18+

Турция пытается оправдать жестокость в Сирии, свалив вину на Россию

Турция пытается оправдать жестокость в Сирии, свалив вину на Россию
Фото: - Global Look Press  /  Mustafa Kaya / Xinhua

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Москву и Дамаск в неисполнении обязательств по урегулированию ситуации в Сирии, однако голословное заявление было опровергнуто представителем главы РФ Дмитрием Песковым.

Анкара поддерживала деятельность террористов запрещенной в России «Джебхат ан-Нусры», снабжая их финансами и живой силой. Об этом свидетельствовали боевики, взятые в плен Сирийской арабской армией в окрестностях Алеппо. Анкара надеется реализовать в САР свои амбиции и способна ради этого на многое, пишет Федеральное агентство новостей.

На прошлой неделе Эрдоган кардинально сменил риторику в отношении роли Москвы и Дамаска по вопросу стабилизации обстановки в Сирии. Президент Турции заявил, что заключенным в 2017 году астанинским соглашениям пришел конец и их «больше не существует».

На следующий день Эрдоган уже выступил с обвинениями, а также заявил, что Анкара намерена возобновить операцию в Идлибской зоне деэскалации якобы для защиты мирного населения.

Представитель российского лидера Дмитрий Песков отметил, что Россия в полной мере выполняет взятые на себя обязательства по Сирии. Он выразил несогласие Москвы с голословными обвинениями Эрдогана и отметил – РФ исполняет все соглашения по зоне деэскалации в Идлибе.

Рейтинг@Mail.ru