18+

Россия ввела ограничение на въезд иностранцев из КНР через воздушные пункты

Россия ввела ограничение на въезд иностранцев из КНР через воздушные пункты
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Софья Нисковская

Россия временно ограничила въезд иностранцев с территории Китайской Народной Республики в пунктах пропуска и через государственную границу в аэропортах в связи со вспышкой коронавируса. Соответствующее распоряжение опубликовало российское правительство.

По информации властей, ряд граждан будут пропускать только в московском аэропорту «Шереметьево». Запрет начинает действовать со вторника, 4 февраля.

Кроме того, Министерству транспорта, ФСБ, ФТС и Роспотребнадзору поручили «временно ограничить въезд иностранцев» из Китая в воздушных пунктах пропуска. Исключения составляют члены Евразийского экономического союза и экипажи самолетов, участники официальных делегаций и лица, которые имеют вид на жительство на территории России, пишет телеканал 360.

МИД РФ должен объяснить пекинским властям принятые меры. Отмечается, что ограничения носят временный характер и обоснованы «особыми обстоятельствами».

Ранее сообщалось, что Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией мирового масштаба. Согласно последним данным, более 350 человек скончались от неизвестного ранее вида пневмонии.

Рейтинг@Mail.ru