18+

Жительница Маарет-ан-Нумана поделилась впечатлениями от жизни в оккупированном городе

Жительница Маарет-ан-Нумана поделилась впечатлениями от жизни в оккупированном городе
PrScr: YouTube - Федеральное агентство новостей. ФАН ТВ.

Жительница сирийского города Маарет-ан-Нуман рассказала о бесчинствах террористов, которые незаконно оккупировали населенный пункт. По словам женщины, боевики мучали мирных жителей.

Своими впечатлениями о «соседстве» с группировкой «Джебхат ан-Нусра» (организация запрещена на территории России) Ума Халед поделилась со специальным корреспондентом Федерального агентства новостей. Она отмечает, что террористы держали жителей города насильно и не разрешали им выйти в безопасные районы по гуманитарному коридору. При любой попытке покинуть город они начинали угрожать убийством.

Женщина добавила, что оккупанты оставили сирийцев без элементарных бытовых условий для жизни. Они лишили их еды, питьевой воды и электрического трансформатора. Жителям пришлось пользоваться небольшими генераторами тепла и добывать воду из колодца. Город постоянно подвергался обстрелам и бомбежкам.

Источник видео: YouTube - Федеральное агентство новостей. ФАН ТВ.

Мирное население с радостью встретило освободителей. Ума Халед рассказала, что теперь ее семья будет восстанавливать свой дом и заново приспосабливаться к жизни.

Ранее сообщалось, что Сирийская арабская армия освободила Маарет-ан-Нуман, который террористы заняли в 2012 году. На данный момент инженерные подразделения САА занимаются поиском мин-ловушек и самодельных взрывных устройств, которые могли установить террористы «Джебхат ан-Нусры».

Рейтинг@Mail.ru