18+

Производство зенитных ракетных систем С-400 для Индии стартовало в России

Производство зенитных ракетных систем С-400 для Индии стартовало в России
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Россия начала производство зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» для Индии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Министерства промышленности в торговли РФ Дениса Мантурова.

По информации министра, специалисты концерна ВКО «Алмаз-Антей» начали производство ЗРС С-400 для Индии. Мантуров отметил, что российская сторона поставит комплексы в сроки, которые предусмотрены контрактом. На данный момент все обязательства выполняются в полном объеме. Кроме того, по словам главы Минторга, в Индии идет работа по созданию учебного центра.

Отметим, что Россия и Индия заключили контракт на поставку комплексов С-400 в 2018 году. Стоимость ЗРС составляет более пяти миллиардов долларов. Тогда эксперты и аналитики назвали сделку самой значимой за время существования «Рособоронэкспорта». Предполагается, что Индия получит С-400 до 2025 года.

Ранее сообщалось, что Россия закончила поставку второго полкового комплекса зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» в Китай. Все имущество из состава было доставлено на судах. Напомним, контракты на поставки заключила турецкая сторона. Аналогичную возможность рассматривают иракские власти.

Рейтинг@Mail.ru