18+

Турция переправила в Ливию более шести тысяч сирийских боевиков

Турция переправила в Ливию более шести тысяч сирийских боевиков
Фото: - Global Look Press  /  Zabi Tamanna / ZUMAPRESS.com

Количество наемников так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии в Триполи составляет шесть тысяч человек. Информацией поделился представитель Ливийской национальной армии бригадный генерал Ахмад аль-Мисмари.

По данным военных экспертов, отрицательно на обстановку в Ливии влияют сирийские наемники, которых турецкая сторона переправляет в столицу североафриканского государства. Террористы бесчинствуют на территории Триполи, похищают мирных жителей и требуют выкуп с родственников, занимаются грабежом, вооруженными нападениями, мародерством.

Ранее сообщалось, что 12 января в Ливии был установлен режим прекращения боевых действий по инициативе российского президента Владимира Путина. Конфликтующие стороны дали согласие на введение ограничений.

Однако связанные с ПНС террористы регулярно нарушают режим тишины, устраивают провокации и обстреливают территорию города. Отмечается, что ЛНА вынуждена отвечать на авантюрные действия. Бесчинства ПНС могут стать угрозой дипломатическому процессу урегулирования ситуации.

Рейтинг@Mail.ru