18+

ФАН опубликовал видео из разрушенного террористами города Маарет-ан-Нуман

ФАН опубликовал видео из разрушенного террористами города Маарет-ан-Нуман
PrScr: YouTube - Федеральное агентство новостей. ФАН ТВ

Сирийский город Маарет-ан-Нуман в провинции Идлиб пребывает в плачевном состоянии после ухода с его территорий вооруженных бандформирований. Об этом передает специальный корреспондент Федерального агентства новостей с места событий.

Несколько районов освобожденного от террористов города полностью разрушены, древние артефакты и скульптуры нуждаются в длительной реставрации. По информации Федерального агентства новостей, Маарет-ан-Нуман лежит в руинах.

Долгое время территорию населенного пункта держала под контролем террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» (запрещена на территории России). Боевики считали город одним из главных опорных объектов в регионе. Они разрушили многие общественные и исторические строения. Некоторые из них были переделаны в убежища и штаб-квартиры.

Например, боевики продали большую часть экспонатов археологического музея за копейки и использовали помещение в своих целях. До оккупации город славился своей мозаичной живописью, уникальными картинами и скульптурами.

Источник видео: YouTube - Федеральное агентство новостей. ФАН ТВ

Согласно опубликованным данным, город разрушен на 80%. Местные жители уже давно сбежали из Маарет-ан-Нумана. Жилые кварталы, рынки и жизненно важные центры находятся в руинах.

Ранее сообщалось, что сирийская армия освободила еще 28 городов и деревень на юге провинции Идлиб. САА намерена преследовать вооруженные группировки и очищать от них территорию страны.

Рейтинг@Mail.ru