18+

ЛНА показала связь Анкары с ПНС отказом атаковать турецкие суда с оружием для террористов

ЛНА показала связь Анкары с ПНС отказом атаковать турецкие суда с оружием для террористов
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Владимир Малянов, Альгирдас Микульскис

Ливийские силы не стали наносить удары по турецким судам, которые перевозили оружие и технику так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии. Позицию ЛНА объяснил журналистам в ходе пресс-конференции бригадный генерал национальной армии Ахмад аль-Мисмари.

Ранее стало известно, что турецкие корабли доставили вооружение и боеприпасы нелегитимному ПНС. Кроме того, снабжение шло через аэропорт Мисураты, который Ливийская национальная армия также решила не обстреливать. По информации Ахмада аль-Мисмари, официальная армия решила продемонстрировать всему миру реальные связи ПНС и турецкой стороны, не нарушая при этом режима прекращения боевых действий.

Представитель ЛНА добавил, что решение принял главнокомандующий Халифа Хафтар, который имеет «дальновидный стратегический опыт в этом вопросе». Так, мировое сообщество увидело «реального врага Ливии».

Напомним, что режим прекращения огня был введен в североафриканском государстве 12 января по инициативе президента России Владимира Путина. Однако связанные с ПНС террористические организации регулярно нарушают введенные ограничения. В то время как ПНС и боевики не соблюдают договоренности, ЛНА придерживается режима тишины.

Рейтинг@Mail.ru