18+

«Белые каски» привезли в Сирию химический раствор для проведения провокации

«Белые каски» привезли в Сирию химический раствор для проведения провокации
Фото: Support Syria Civil Defence
142
0

Печально известная организация «Белые каски» доставила к месту съемок провокационной видеозаписи с химическим оружием в Идлибе более 400 литров химраствора. Об этом оперативно докладывает российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

По информации представителей ЦПВС, сотни литров химраствора были доставлены в Сирийскую Арабскую Республику на двух автомобилях. Он будет использован для съемок постановочной операции, в которой поучаствуют родственники террористов. Для записи видео их специально привезли с южных провинций сирийской территории.

Ранее сообщалось, что спонсируемые Западом «Белые каски» начали активно действовать после громких побед сирийской армии над террористами в Идлибе. Активность организации возросла, ее члены пытаются совместно с боевиками подставить главу государства Башара Асада. Однако некоторые военные эксперты и политики считают, что провокацию можно отличить от реальной операции. Почерк «Белых касок» уже давно известен и это может обречь задумку на провал.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт