18+

МИД Ирана призвал США компенсировать причиненные убытки и покаяться

МИД Ирана призвал США компенсировать причиненные убытки и покаяться
Фото: - Yerkir.am  / 

Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави заявил, что Тегеран пока не готов возвращаться к диалогу с Соединенными Штатами. Он сообщил, при каких условиях возможно возобновление разговора по «ядерной сделке».

По словам дипломата, Иран не планирует двусторонних переговоров с представителями США. Он отметил, что американцы должны отменить все введенные ранее санкции, вернуться к условиям 2017 года и обсудить сложившуюся ситуацию в рамках переговоров «5+1».

Кроме того, Мусави призвал США возместить Ирану все причиненные убытки и «покаяться» за совершенные преступления. Только в этом случае Тегеран будет рассматривать возможность переговоров.

Ранее сообщалось, что ситуация на Ближнем Востоке ужесточилась после убийства американцами иранского генерала Корпуса Стражей Исламской революции Касема Сулеймани. Они атаковали территорию рядом с международным аэропортом Багдада и нанесли удар по колонне автомобилей. В одной из них находился генерал.

Ответственность за происшествие взял на себя Пентагон. Американский президент Дональд Трамп лично отдал приказ по убийству иранского генерала.

Позже КСИР начал операцию мести Соединенным Штатам и нанес несколько авиационных ударов по американским базам в Ираке. По данным иранской стороны, при обстреле погибли несколько десятков военнослужащих США.

По информации военных экспертов и политиков, американцы открыто ведут преступную линию на Ближнем Востоке. Они отмечают, что после совершенных провокационных действий и авантюр США должны покинуть ближневосточную территорию.

Рейтинг@Mail.ru