18+

Эрдоган поприветствовал почетный караул в Киеве бандеровским лозунгом

Эрдоган поприветствовал почетный караул в Киеве бандеровским лозунгом
PrScr Twitter - @mynamehay

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поприветствовал почетный караул в Киеве бандеровским лозунгом «Слава Украине!». Соответствующая видеозапись появилась на официальной странице офиса украинского лидера Владимира Зеленского в социальной сети Facebook.

На ролике видно, как Эрдоган и Зеленский прошли по красной дорожке, осмотрели выстроенный перед Мариинским дворцом строй почетного караула и прослушали гимн Украины и Турции. После этого турецкий президент обратился к караулу и произнес: «Слава Украине!». Военные отреагировали на слова гостя фразой: «Героям слава!».

После этого лидеры двух государств отправились на двусторонние переговоры. Далее они поучаствуют в восьмом заседании Стратегического совета, подпишут необходимые документы и выйдут на пресс-конференцию.

Отметим, что лозунг «Слава Украине!» – это приветствие украинских националистов. Впервые его вариант соответствующим ответом был принят в качестве пароля среди членов группировки ОУН-УПА1 (запрещена на территории России) во время Второй мировой войны. Отметим, что лидером организации был Степан Бандера.

Ранее телеканал «Царьград» объяснил с упором на мнение россиян, что означали слова Эрдогана. Согласно комментариям пользователей социальных сетей, турецкие власти выступают за увеличение товарооборота между государствами.

Рейтинг@Mail.ru