18+

Осташко рассказал, как воспитать в России адекватную оппозицию

Осташко рассказал, как воспитать в России адекватную оппозицию
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Революции должны происходить не на площадях, а путем продвижения новых идей, реально меняющих жизнь в стране к лучшему. Именно этим должна заниматься настоящая оппозиция, считает главред проекта PolitRussia Руслан Осташко.

Пресс-конференция, посвященная проблемам современной российской оппозиции, прошла в понедельник в Медиагруппе «Патриот». Одним из спикеров выступил блогер и главный редактор проекта PolitRussia Руслан Осташко.

В беседе с корреспондентом «ПолитЭксперта» он обратил внимание, что сегодня в России несколько искажено понятие оппозиции: если человек голосует за президента Владимира Путина, он по определению не подпадает под это понятие. Для современной молодежи, по словам Осташко, оппозиционер – это исключительно революционер.

«При этом есть очень много местной и региональной власти. Я, к примеру, критикую недоработки некоторых чиновников, критикую нового министра спорта, человека с судимостью. Но это не считается оппозицией, я для всех «кремлебот», – привел пример собеседник ПЭ.

Осташко признал, что политиком в традиционном смысле не является, поскольку не депутат и не занимает государственных должностей. Его критика носит больше общественный характер. С другой стороны, важны не должности, а реальные действия, убежден журналист:

«Политика заключается не в том, какие кресла мы занимаем, а в том, что мы делаем. Если мы влияем на ситуацию, это уже результат. И не важно, как это будет называться. Главное – менять страну к лучшему. А будет ли у меня кресло какого-то депутата, не так важно. Когда мы поймем, что революция происходит не на площадях, а новыми идеями, новыми предложениями, вот тогда мы сможем воспитать нормальную, адекватную оппозицию».

Кроме Осташко, в пресс-конференции приняли участие бывшие сторонники Навального и сотрудники либеральных СМИ, в том числе журналист Леся Рябцева и юрист Сергей Серуканов. Они рассказали, почему разочаровались в нынешней оппозиции.

Рейтинг@Mail.ru