18+

Сазонов считает «Лидеров Рунета» отличной площадкой для повышения цифровой грамотности

Сазонов считает «Лидеров Рунета» отличной площадкой для повышения цифровой грамотности
Фото: pixabay.com
101
0

Россия заинтересована в повышении цифровой грамотности населения всех возрастных групп. Эта статья зафиксирована в нацпроекте, напомнил депутат Госдумы Дмитрий Сазонов.

РФ стремится занимать ключевую позицию в области цифровизации, активно работая в данном направлении, которое может обеспечить конкурентоспособность бизнесу. Многие эксперты отметили, что гражданам и представителям малого предпринимательства не хватает знаний в данной области. Также, считают они, необходимы более высокий уровень подготовки специалистов и обновление существующей материальной базы.

В интервью изданию «ПолитЭксперт» зампред Комитета Госдумы по экономической политике Дмитрий Сазонов напомнил, что обучение россиян различных возрастных групп, включая представителей бизнеса, предусмотрено в нацпроекте по цифровой экономике.

1

Источник фото: duma.gov.ru - Государственная дума РФ

«Ведется работа по разным направлениям, в том числе и бизнеса. Каждый сталкивается со своей проблематикой. Дети осваивают цифровые технологии быстрее, люди пенсионного и предпенсионного возраста хуже знакомы и являются объектами того же мошенничества», – отметил эксперт.

Собеседник издания отметил также, что цифровые технологии неизбежно становятся частью современной жизни. Инновации несут в себе как удобства, так и угрозы, которым необходимо противостоять. По его словам, в этом новом мире есть чему учиться. Сазонов считает, что для юного поколения отличным подспорьем для освоения киберсферы стал конкурс «Молодые лидеры Рунета».

«Молодые лидеры Рунета» – это хорошая инициатива. Можно быть и молодым, и немолодым лидером, главное, чтобы было стремление чем-то заниматься и развиваться. «Молодые лидеры Рунета» – здорово. Ребята формируют конкурентную среду и подстегивают друг друга к развитию. Это здорово! Все, что касается конкуренции, – повышает качество жизни и услуг», – заключил Сазонов.

Отметим, что в состязании могут принимать участие молодые люди от 18 до 35 лет. Для большинства конкурсантов площадка стала отличной возможностью повысить профессионализм и обзавестись полезными знакомствами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт