18+

Ходорковский может догнать Сороса по уровню мировой ненависти к себе

Ходорковский может догнать Сороса по уровню мировой ненависти к себе
Фото: instagram.com - @m_khodorkovsky
98
0

Мечтающий о положении Джорджа Сороса олигарх Михаил Ходорковский из мести за уголовное преследование создал в РФ сеть НКО и СМИ, ведущих подрывную деятельность. Все, что ждет экс-главу ЮКОСа в России, – суд за его преступления и ненависть народа.

Ходорковский хочет повторить путь американского олигарха и своего давнего приятеля Джорджа Сороса. Однако его попытки внедрить сценарии по развалу страны не возымели успеха, пишет Федеральное агентство новостей.

Оба олигарха захотели влиять на судьбы народов. Сорос учредил фонд «Открытое общество» (Open Society Foundation) в Нью-Йорке и десятки дочерних НКО по всему миру, через которые и действует. Ходорковский же создал нежелательную в РФ «Открытую Россию» и «Правозащиту Открытки». Совпадения в названиях неслучайны, ведь беглый олигарх разделяет взгляды кумира, которые тот продвигает на Западе. Сюда входят легализация наркотиков, замена понятия «пол» на «гендер» и прочее. Ради этого даже спонсируются исследования.

1

Источник фото: wikipedia.org - Niccolò Caranti/CC BY-SA 3.0

Джордж Сорос одержим изменением мира настолько, что проплачивает исследования, которые даже специально подтасовывались, как писала The Washington Post. Он также пытается поставить везде «свое» правительство. Примеры: Майдан на Украине, «революция роз» в Грузии и другие перевороты. Его ученик Ходорковский тоже старается преуспеть в этом деле, надеясь провернуть что-то подобное, но успехов пока нет.

Попытки влияния в России

В РФ НКО и фонды Сороса «подружились» с партией «Яблоко», иноагентами «Агора», «Мемориал», «Сахаровский центр» и другими. Помимо финансовой поддержки этих организаций, «Открытое общество» спонсировало чеченских террористов и приехавших в Россию радикалов. Также он искажал историю и пропагандировал нацистские стереотипы об РФ. Сорос устроил «утечку мозгов» из России. В 2015 году Генпрокуратура признала его структуры нежелательными.

1

Источник фото: Nation News

В этот перечень в 2017 году попали и зарегистрированные в Британии организации Ходорковского Otkrytaya Rossia и Open Russia Civic Movement. При поддержке «Открытки» был создан фонд Немцова для встреч «оппозиции» с западными покровителями. Беглый олигарх тесно общается с лидерами «либеральной тусовки» РФ и руководит сетью СМИ, в которую входят «МБХ-медиа» и «Новая газета». Так же, как и Сорос, он контактирует с партиями, а в 2015-м финансировал избирательную кампанию ПАРНАСа. По примеру кумира Ходорковский пытается прибрать к рукам как можно больше влияния.

Всеобщее непризнание

Сороса уже давно ненавидят во всем мире и даже в США, так как он наживается на своих соотечественниках самыми грязными путями. На сайте американской администрации то и дело появляются петиции против него. Американцы просили у президента лишить Сороса гражданства и запретить ему въезжать в страну.

1

Источник фото: instagram.com - @m_khodorkovsky

Ходорковский пока не догнал «товарища» по уровню мировой ненависти, но сумел настроить против себя граждан России. Отбыв 10-летний срок, он недолго пробыл в РФ и сбежал за границу, так как против него возбудили уголовное дело по подозрению в заказе убийства главы Нефтеюганска Владимира Петухова. Проживая в Европе, Ходорковский уже несколько лет пытается дестабилизировать обстановку в России. Беглый олигарх может повторить судьбу Сороса и стать ненавистным сеятелем раздора, заслужившим презрения многонационального государства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт