18+

Европа грубо нарушает международные права, занимаясь травлей китайцев

Европа грубо нарушает международные права, занимаясь травлей китайцев
Фото: Global Look Press - Keith Tsuji / Keystone Press Agency
1264
0

Европа не церемонится с китайскими туристами и устраивает самосуд, в результате которого страдают ни в чем не повинные люди. Член ОП Сергей Орджоникидзе объяснил, в чем неправы другие страны по отношению к Китаю.

Вспышка коронавируса в Китае стала причиной преследования граждан этой страны в Великобритании и в некоторых других европейских государствах, пишет The Times. Обеспокоенность выразили многие британские политики и общины, поскольку китайцы приезжают на обучение или в качестве туристов.

Пекин уличил Лондон в травле и призвал действовать сообща, а не пользоваться возникшим шатким положением. Впервые сообщения о заболевших поступили из Йоркского университета. Также произошел инцидент, в ходе которого студенты заставили китайского учащегося покинуть территорию учреждения. С трудностями столкнулись и жители Поднебесной в Германии, Японии, Вьетнаме. Некоторые рестораны отказываются принимать китайских посетителей. В Южной Корее более полумиллиона человек подписали петицию к президенту Муну с требованием запретить китайцам въезд в страну. В Германии молодую китаянку повалили на землю за волосы и ударили ногой по голове. Следователи заявили, что, по их мнению, нападение было мотивировано ксенофобией.

Бывший заместитель генерального секретаря ООН, член Общественной палаты РФ Сергей Орджоникидзе утверждает, что страны, которые подвергают травле по национальному признаку китайских туристов, нарушают все нормы международного права.  

«По национальности нельзя ущемлять права только по той причине, что на родине распространяется какая-то болезнь», – подчеркнул собеседник «ПолитЭксперта».

Европа грубо нарушает международные права, занимаясь травлей китайцев

Источник фото: Global Look Press - Keith Tsuji / Keystone Press Agency

С точки зрения международного права, заболевших граждан Китая, даже если они находятся за пределами своей страны, нужно постараться вылечить. А при отсутствии такой возможности их нужно депортировать на родину.

«Китайских туристов становится все больше и больше. Конечно, на Западе, как это обычно бывает, запугивают своих граждан мифическими угрозами, то со стороны России, то теперь со стороны Китая, вот они и ведут себя таким образом. Вы знаете, даже если угроза со стороны Китая реально существует, то разрешать ситуацию нужно другими мерами, а нарушать их права ни в коем случае нельзя. Можно ограничить турпоток, сообщение, но те люди, которые находятся там, их права и свободы нельзя нарушать. Они в этом не виноваты, они же не нарушали никакие права», – считает спикер.

Европа не собирается соблюдать права человека по отношению к китайцам, русским и другим иностранным гражданам. Мы видим это и по примеру Ливии, Ирака, Сирии. Свое отношение к правам человека они показали, подытожил Орджоникидзе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт