18+

Анкара закрывала глаза на зверства протурецких террористов в Идлибе

Анкара закрывала глаза на зверства протурецких террористов в Идлибе
Фото: - Федеральное агентство новостей

Турция не обращала внимания на преступления дружественных ей террористов в сирийской провинции Идлиб. Так, глава группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»* Абу Мухаммед аль-Джулани безнаказанно обирал местное население.

Протурецкие террористы атаковали Сирийскую арабскую армию (САА) в Алеппо. Отряды так называемой «Сирийской национальной армии» с одобрения Анкары стали основными силами операции «Пылкая решимость». При этом антитеррористическая военная акция САА уже вызвала стычки с войсками Турции, передает Федеральное агентство новостей.

Анкара продолжает поддерживать боевиков из «умеренных» и радикальных бандформирований в Идлибе. Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган ясно дал понять, что не собирается выполнять астанинские и сочинские соглашения.

Глава террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам», в состав которой входит запрещенная в РФ «Джебхат ан-Нусра», Джулани обворовывал население Идлиба. При этом в коррупции его обвиняли связанные с «Аль-Каидой»* (запрещена в РФ) джихадисты. Всех, кто пытался помешать преступной деятельности, Джулани уничтожал при помощи тайной полиции во главе с Абу Хаттабом.

Анкара закрывала глаза на зверства протурецких террористов в Идлибе

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Главе группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» пытались противостоять некоторые полевые командиры, в том числе Абу Абед аль-Ашда, брошенный в тюрьму за заявления о коррупции, и Абдулла аль-Мухайсини. Медиаактивиста Ахмада Раххаля также лишили свободы.

Сейчас власть Джулани находится под угрозой. С одной стороны, его отставки и отказа от сотрудничества с Турцией требуют террористы «Аль-Каиды». Протурецкие группировки, в свою очередь, призывают Джулани наладить сотрудничество с Анкарой.

Ранее сообщалось, что Анкара не уведомила Москву о передвижениях по Идлибу. Войска Турции попали под обстрел и понесли потери.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Рейтинг@Mail.ru