18+

Малькевич предлагает приравнять популярных блогеров к СМИ

Малькевич предлагает приравнять популярных блогеров к СМИ
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Сергей Петров

Знаменитые блогеры, на которых подписаны несколько тысяч человек, должны нести ответственность за распространяемую информацию, а также соблюдать закон. Такого мнения придерживается председатель Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

Как передает издание «Политика сегодня», блогеров необходимо наделять правами и обязанностями и приравнивать к СМИ. Эти медийные люди должны нести ответственность за свои мысли и слова, которые они вносят в массы, подчеркнул Малькевич. Кроме того, если блогеры будут обладать правами средств массовой информации, это поможет существенно облегчить им работу.

Малькевич также заявил, что в России нужно усилить ответственность за распространение ложной информации, обязать социальные сети проверять достоверность публикуемых материалов, а также ужесточить наказание за угрозы в интернете. Основные рекомендации будут направлены в профильные органы исполнительной власти. По ним Общественная палата проведет работу в ближайшие месяцы.

Рейтинг@Mail.ru