18+

Осташко призвал рассказывать россиянам, как Ходорковский покупает «оппозицию»

Осташко призвал рассказывать россиянам, как Ходорковский покупает «оппозицию»
Фото: politexpert.net
273
0

Россияне должны понимать, какие силы стоят за теми или иными СМИ, и видеть, кто из оппозиционеров куплен, заявил главный редактор PolitRussia Руслан Осташко.

Журналист выступил в рамках пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» и Федерального агентства новостей «Ходорковский купил российскую оппозицию». Осташко отметил, что законы об ответственности СМИ продолжают формироваться, и призвал коллег предложить, как улучшить их. Говоря о продажной «оппозиции», для наглядности он привел историю со скандально известным протеже блогера Алексея Навального – Ильей Яшиным.

«В 2015 году на выборы в Костроме выдвигался Яшин. И случайно в этом же месте и в этом же году кофе решил попить представитель посольства США. Случайно в одном ресторане за соседними столиками оказались Навальный и один из топовых американских дипломатов. Мой коллега Кирилл Стрельников снял видео – ему тупо сказали идти в самый топовый ресторан, там сидел Навальный, вел переговоры с сыном депутата КПРФ местного, и рядом сидел за столиком посол», – напомнил Осташко.

Также на пресс-конференции выступил генеральный директор ФАН Евгений Зубарев. Он отметил, что необходимость разобраться в вопросе возникла сейчас, так как скоро ожидаются выборы и всероссийское голосование за поправки к Конституции. Беглый олигарх Михаил Ходорковский уже развел активность, хотя еще даже толком ничего неясно.

«Наша задача как общества понимать, за кого мы голосуем, наша задача рассказывать, вести расследования и узнавать», – подчеркнул он.

Именно поэтому журналисты считают важным доносить до граждан, кто из «оппозиции» существует на зарубежные гранты и просто выполняет заказы. Поскольку сам Ходорковский проигнорировал приглашение на пресс-конференцию, в зале присутствует его картонная копия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт