18+

Серуканов заявил, что в ФБК считают Ходорковского клоуном

Серуканов заявил, что в ФБК считают Ходорковского клоуном
Фото: - Pr Scr youtube.com  /  v serukanov

Так называемый «Фонд борьбы с коррупцией»* (признан иноагентом) блогера Алексея Навального считает беглого олигарха Михаила Ходорковского клоуном. Об этом заявил экс-заместитель главы столичного штаба ФБК* Виталий Серуканов.

В процессе пресс-конференции «Ходорковский купил российскую оппозицию» он рассказал, что так называемые оппозиционеры в РФ разделены на две группы влияния. Первые поддерживают скандального блогера Алексея Навального, а вторые – беглого олигарха Михаила Ходорковского. Эти лица, в свою очередь, преследуют собственные цели.

Серуканов отметил, что Ходорковский вкладывается в образование, а Навальный использует молодых людей в качестве «пушечного мяса». Он подчеркнул – настоящая оппозиция должна зародиться внутри страны, а не в Вашингтоне. Сегодняшняя ситуация в РФ является симуляцией. Серуканов добавил, профсоюзы Навального – явная иллюзия, они никак не улучшают жизнь граждан. Он рассказал, что в ФБК считают Ходорковского клоуном. К тому же скандальный блогер «укусил руку» беглого олигарха, хотя и опасался его. Все партнерство сторон было основано на деньгах.

В ответ на вопрос главного редактора PolitRussia Руслана Осташко о задачах Ходорковского для ФБК Серуканов отметил, что они искали людей, которые поддержали бы олигарха в регионах. На эти цели экс-глава ЮКОСа направлял в организацию миллионы рублей.

«Это, безусловно, миллионы, очень большие средства. Они выделяются на проект – выборы и другое», – заявил Серуканов.

Организаторами мероприятия являются Федеральное агентство новостей и Медиагруппа «Патриот». Накануне ФАН приглашал либеральных журналистов к участию.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента

Рейтинг@Mail.ru