18+

Минобороны РФ опровергло данные об обстреле позиций САА в Сирии турецкими F-16

Минобороны РФ опровергло данные об обстреле позиций САА в Сирии турецкими F-16
Фото: - Global Look Press  /  Xinhua

Анкара атаковала Сирийскую арабскую армию (САА) в рамках поддержки боевиков «Хайят Тахрир ан-Шам» и протурецкой «умеренной оппозиции». Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал действия ответом на обстрел САА в Идлибе, однако эти данные выглядят очень сомнительно.

По словам турецкого главы, Анкра нанесла 122 артиллерийских и 100 минометных ударов по 46 позициям Сирийской арабской армии, убив от 30 до 35 солдат. Также появлялись данные об атаках истребителями F-16. Эти сведения опровергло Минобороны России. Авиация не участвовала в ударах по САА. Официальный Дамаск также не подтвердил слов о погибших сирийцах, пишет Федеральное агентство новостей.

Комплексы РЭБ блокировали действия ВВС правительственных войск над Алеппо и Идлибом, в то время как турецкие вертолеты, вероятно, забирали раненых солдат. Эрдоган попытался обвинить Дамаск в эскалации конфликта и заявил, что не собирается вести боевых действий против РФ в Сирии.

Напомним, ранее стало известно, что четверо военных из Турции погибли в Идлибе, где Сирийская арабская армия сражается с террористами. Еще девять солдат были ранены. Как отметил журналист Аббас Джума, САА вынуждена воевать за мир в своей стране, а турецкие бойцы гибнут там исключительно из-за амбиций Эрдогана.

Рейтинг@Mail.ru