18+

Число переносчиков коронавируса за пределами КНР увеличилось в полтора раза

Число переносчиков коронавируса за пределами КНР увеличилось в полтора раза
192
0

Китайский коронавирус продолжает распространяться за пределами страны КНР. Как сообщает РИА Новости, на данный момент количество инфицированных в других государствах достигло 148 человек.

Еще сутки назад СМИ называли цифру в 100 заболевших за пределами КНР. Однако ситуация быстро меняется, инфекция начинает распространяться по планете. Согласно имеющейся информации, сейчас в других азиатских странах зафиксировано 95 зараженных, на территории Европы – 23, 12 в Австралии и 13 – в Америке.

Тем временем власти Китая не могут сдержать разрастание эпидемии. На данный момент число подтвержденных переносчиков болезни достигло 17 205, погиб от вызванной вирусом пневмонии 361 человек. Однако выздоравливают от коронавируса все-таки быстрее, чем умирают. Удалось излечить от опасной болезни всего 475 граждан.

Вполне возможно, что в скором времени число «заграничных» инфицированных снова резко возрастет. Как сообщалось ранее, на данный момент симптомы заражения во Франции были выявлены у 20 человек, эвакуированных с территории Китая.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт