18+

Из-за эпидемии Иран будет помещать на карантин всех прибывших из Китая

Из-за эпидемии Иран будет помещать на карантин всех прибывших из Китая
Фото: - Global Look Press  /  Li An / XinHua

Путешественники, прибывающие на территорию Исламской Республики из Поднебесной, будут сразу помещаться на карантин из-за угрозы заражения коронавирусом. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на информационный портал правительства страны.

Авиасообщение между двумя странами уже было приостановлено, а до того момента руководство республики применяло тепловизоры в аэропортах для обнаружения инфицированных. На данный же момент вообще все, кто прибывает в страну и посещал Китай, будут помещаться на карантин.

Стоит сказать, что пока меры по предотвращению заражения населения оказываются действенными. На данный момент в Исламской Республике не было зафиксировано случаев заражения смертельным коронавирусом, хотя в Китае продолжает бушевать настоящая эпидемия. По последним данным, было заражено свыше 14 тысяч человек, количество смертельных исходов превысило 300 случаев.

Российская сторона также приняла меры, чтобы не допустить распространения вируса по своей территории. Как сообщает портал «Царьград», железнодорожное сообщение с Поднебесной было приостановлено на неопределенный срок, пока руководство страны не даст «специальное распоряжение».

Рейтинг@Mail.ru