18+

Сатановский усомнился в возможности спонсирования ВСУ Анкарой

Сатановский усомнился в возможности спонсирования ВСУ Анкарой
Фото: - instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Российский политолог Евгений Сатановский оценил слова посла Украины в Турции Андрея Сибиги о том, что турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган собирается вложить в ВСУ 50 миллионов долларов. Как сообщает ФАН, специалист не верит в подобный исход событий.

Сатановский заметил, что Анкара может передать Киеву такую сумму только в том случае, если руководство Украины намерено предоставить Турции Одессу. Специалист считает, такое развитие событий весьма вероятно – на данный момент Киев пытается организовать глобальную распродажу всего. Украинцы предлагали Германии собственные железные дороги, Китаю – порты, в скором времени должен открыться и рынок земли.

В любом другом случае Анкара не будет спонсировать украинскую армию, так как не располагает лишними средствами. На данный момент Турции пришлось столкнуться с экономическим кризисом, но руководство страны при этом проводит военную операцию в соседней Сирии и намеревается вторгнуться в Ливию.

«Эрдоган в Ливии готовится начать серьезную кампанию – и притом параллельно с этим он ведет ее в Сирии. Какая тут может быть еще Украина?» – задался вопросом Сатановский.

Эксперт достаточно часто комментирует актуальную политическую обстановку в России и мире. Как сообщалось ранее, политолог рассказал о созданном Владимиром Путиным «политическом тупике» для Запада.

Рейтинг@Mail.ru