18+

«Аль-Каида» заявила о причастности к нападению на базу во Флориде

«Аль-Каида» заявила о причастности к нападению на базу во Флориде
Фото: - wikipedia.org  /  Pr Scr taghribnews.com

Запрещенная в РФ террористическая группировка «Аль-Каида на Аравийском полуострове» взяла на себя ответственность за нападение на военную базу в американском штате Флорида. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на SITE Intelligence Group.

SITE Intelligence Group, компания, проводящая мониторинг деятельности террористических группировок, заявила о причастности «Аль-Каиды»* к недавней стрельбе на американской военной базе. Информацию подтвердило и агентство Рейтер, сославшись на сделанную исламистами аудиозапись. Однако никакие доказательства причастности к произошедшему боевики не предоставили.

Атака на базу во Флориде произошла в декабре прошлого года. Военнослужащий Мухаммед Саид аль-Шамрани из Саудовский Аравии проходил обучение на объекте, однако затем открыл огонь по сослуживцам. В результате скончались четыре человека (одним из которых был террорист), восемь военных получили ранения.

Как сообщалось ранее, еще один теракт недавно произошел в Лондоне. Нападавший атаковал прохожих с помощью ножа, но затем был застрелен полицейскими.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Рейтинг@Mail.ru