18+

Бюджет Украины за январь недополучил 25% доходов

Бюджет Украины за январь недополучил 25% доходов
Фото: wikipedia.org - Alexander Noskin
1086
0

Прогноз украинского Минфина на поступления в бюджет страны за январь 2020 года не оправдался. Казна получила сумму, которая оказалась меньше ожидаемой на четверть. Об этом говорится в сообщении ведомства.

В общей сложности за первый месяц текущего года в бюджет поступило 42,6 миллиарда гривен или 1,7 миллиарда долларов. Это, по данным Минфина страны, меньше ожидаемой суммы на 13,8 миллиарда гривен.

В ведомстве полагают, что причиной такого положения стало несоответствие курса национальной валюты к доллару. По ожиданиям он должен был составить 27 гривен, а по итогу средняя цена американской валюты была 24,1 гривны. Кроме того, Минфин утверждает, что виноваты низкие цены на газ и уменьшение импорта на 2,5%.

В связи с этим ведомство заявило о намерении предпринять «ряд мероприятий соответствующего реагирования на объективные факторы», чтобы повлиять на доходы и расходы казны.

Ранее украинская компания «Нафтогаз» приняла решение повысить ставку на транзит газа в европейские страны для российского «Газпрома». Рост составил порядка двух процентов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт