18+

Сенатор Морозов рассказал о провале Запада в создании антироссийского альянса

Сенатор Морозов рассказал о провале Запада в создании антироссийского альянса
Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
3872
0

Отдельные мировые державы на протяжении многих лет пытаются вбить клин между Россией и Европой. Однако построить альянс, направленный против РФ, они так и не смогли, заявил в программе «Время покажет» член Совфеда Федерального Собрания РФ Олег Морозов.

Сенатор отметил, что был период в отношениях Москвы и ЕС, когда последний под влиянием Украины принимал не самые популярные решения. Тогда не только так называемая «новая Европа», но и ведущие страны высказывали свою солидарность с Киевом. Однако такой подход долго не просуществовал.

Впервые разногласия возникли, когда встал вопрос поставки газа в Европу. Канцлер Германии Ангела Меркель, руководствуясь национальными интересами, заняла весьма жесткую позицию. Берлин по-прежнему делал заявления в духе ЕС, однако по данной экономической составляющей свою позицию менять отказался.

Сенатор Морозов рассказал о провале Запада в создании антироссийского альянса

Фото: Федеральное агентство новостей

Вторым звоночком краха русофобской архитектуры стал «нормандский формат». Украинские власти рассчитывали, что Франция и Германия «подставят им плечо» в переговорах с Россией, но и этого не произошло, отметил политик. Третьим провалом, по мнению Морозова, являются отношения, которые выстраиваются у Москвы с Берлином и Парижем. Так, Эммануэль Макрон не боится говорить о том, что РФ играет огромное значение в построении общеевропейской безопасности, а Меркель лично встречается с российским лидером Владимиром Путиным, с которым постоянно находится на связи.

«Старая Европа прозревает. И наша задача – понимать, что это прозрение есть, есть экономические интересы и реальные партнеры», – подчеркнул Морозов.

Ранее политолог Евгений Сатановский дал Западу совет не выдвигать требования к России. Он пояснил, что с позиции силы с РФ говорить бесполезно.   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт