18+

Политолог заявил об отсутствии у молодежи интереса к Соболь и Навальному

Политолог заявил об отсутствии у молодежи интереса к Соболь и Навальному
Фото: - facebook.com  /  Алексей Навальный

Попытки блогера Алексея Навального сделать из своей соратницы Любови Соболь более «молодежного» кандидата на пост депутата во время выборов в Госдуму 2021 года являются введением собственных сторонников в заблуждение. Политолог Владислав Ганжара заметил, что никакие способы ввести молодых людей в заблуждение и добиться их лояльности не позволят получить необходимой поддержки на выборах.

Как отмечает издание Nation News в своем материале, Соболь стала чаще поднимать молодежные темы в соцсетях. К примеру, она начала писать о футболе, хотя призналась, что не смотрит матчи. Также юрист ФБК* прокомментировала запись об онлайн-игре World of Warcraft. Для такого хода Навальному пришлось сменить команду пиарщиков, которая в 2019 году не умела продвинуть Соболь в Мосгордуму.

Соболь стала "экспертом" по футболу и MMO-играм, готовясь к выборам в Госдуму

Сам блогер, привыкший ориентироваться исключительно на молодую аудиторию, для своих сторонников уже староват. Либералы стали взрослее и больше не воспринимают его всерьез. Зато в школьниках и студентах Навальный видит шанс для Соболь.

Политолог Владислав Ганжара в комментарии Nation News заметил, что Навальный и его соратники на свои митинги и акции созывают именно молодежь. Такую аудиторию проще ввести в заблуждение, чем уже повзрослевших и состоявшихся граждан.

«Мы понимаем, что вот этот молодой электорат может сколько угодно смотреть ролики, читать вот эти посты, но прийти и проголосовать — вряд ли. Конечно, мы видим активность ФБК в ходе федеральной кампании, и попытки их участия будут, но мне кажется, что те методы и технологии, которые они применяют, не позволят найти поддержку среди граждан, в том числе молодых людей», – заявил эксперт.

В заключение он заметил, что все имеющиеся в распоряжении Навального методы по-своему технологичны. Однако они не позволят его команде встроиться в действующие органы власти.

Среди попыток Навального приобщиться к молодому поколению также участие в осуждении сериалов в соцсетях. Так, он пытался рассуждать об «Игре престолов» и «Ведьмаке», что выглядело нелепо.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента

Рейтинг@Mail.ru