18+

Вассерман призвал ужесточить «несуразно мягкие» меры к участникам беспорядков в РФ

Вассерман призвал ужесточить «несуразно мягкие» меры к участникам беспорядков в РФ
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Герман Парло
1048
0

Российские власти должны инициировать разработку мер по ужесточению законодательства РФ в отношении организаторов и участников массовых беспорядков, считает политолог Анатолий Вассерман.

Ситуация в Париже, где до сих пор проходят митинги против пенсионной реформы, продолжает накаляться. Провокаторы из толпы призывают протестующих к столкновениям с полицией. Правоохранители, в свою очередь, вынуждены применять в отношении нарушителей спокойствия средства спецзащиты, передает Федеральное агентство новостей

По мнению политолога Анатолия Вассермана, российские власти должны обратить внимание на происходящие во Франции события, чтобы не допустить подобного рода происшествий в стране. Чтобы охладить пыл провокаторов на митингах, необходимо ужесточить меры за нарушение общественного спокойствия.   

«Не рискну указать, какие именно меры нам необходимы и что именно надо ужесточать, поскольку не являюсь в этой области глубоким специалистом, однако те, кто является в ней экспертом, должны детально заняться данной проблематикой», – заявил политолог.

Однако в этом вопросе стоит проявлять осторожность, так как некоторые участники беспорядков могут воспользоваться подвернувшимся случаем, чтобы стать так называемой «сакральной жертвой» и обвинить власти в произволе. 

«Так что вопрос действительно серьезный и сложный. И в нем главное слово должно оставаться за специалистами и профессионалами», – заключил Вассерман.

Ранее депутат Государственной думы РФ Константин Затулин заявил о необходимости ужесточения законодательства в отношении организаторов незаконных митингов с целью предотвращения захвата власти в стране.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт