18+

Китайские СМИ восхитились работой российских саперов и их четвероногих друзей в Сирии

Китайские СМИ восхитились работой российских саперов и их четвероногих друзей в Сирии
Фото: - 51.мвд.рф  /  Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Китайское издание Sohu проанализировало работу российских саперов в Сирии, а также рассказало о роли немецких овчарок в восстановлении республики.

Издание «ПолитРоссия» опубликовало оригинальный перевод материала, представленного китайским СМИ. Наступление сирийских военных при поддержке РФ вынудило боевиков бежать из нескольких провинций, включая Алеппо.

Террористы также начали покидать Идлиб. Однако боевики не уходят просто так, они предварительно минируют здания, дороги и другие соцобъекты. Авторы Sohu отмечают, что на этот раз США отправили «повстанцам» огромное количество взрывных устройств для того, чтобы помешать российско-сирийской коалиции в восстановлении территорий.

Однако специалисты из Сирийской Арабской Республики и России успешно справляются с «подарками» террористов. По мнению профессионалов, в настоящее время лучше всего решают эту задачу «четвероногие саперы». Дело в том, что саперы в основном работают с металлоискателями, но боевики могут закладывать мины, содержащие только взрывчатку и неметаллические снаряды. Собаки же в своей работе руководствуются запахами, и для них не составляет труда обнаружить опасный предмет. Также четвероногие оказывают большую помощь при работе в домах с железобетонными конструкциями, где металлоискатели работают с погрешностями.

«Наиболее распространенные бытовые предметы, такие как чайник, на самом деле могут быть бомбами. Собаки легко это замечают», – пишут авторы китайского издания.

66

Террористы могут замаскировать бомбы даже в детских игрушках и других невинных на первый взгляд предметах. Впрочем, как пишет Sohu, террористы осознали роль собак в этом деле, поэтому пытаются их перехитрить. Например, боевики могут оставить возле взрывных веществ еду, чтобы сбить животное с толку, или насыпать стекло для ранения четвероногих. Тем не менее собаки по-прежнему добросовестно выполняют работу, так как перед командировкой саперы из России прошли спецподготовку, а их четвероногие сослуживцы побывали на пустых стрельбах и заданиях, включающих имитационные взрывы. В материале отмечается, что российские специалисты преимущественно работают с немецкими овчарками, ведь они более дисциплинированны и легко обучаемы.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Сирия прошла большой путь по восстановлению и воссоединению страны.

Рейтинг@Mail.ru