18+

Присланные Анкарой в Ливию боевики бегут из страны в Европу

Присланные Анкарой в Ливию боевики бегут из страны в Европу
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»  / 

Турция продолжает набирать боевиков в Сирии для отправки их в североафриканский регион в качестве помощи так называемому Правительству национального согласия (ПНС).

Как сообщают СМИ, об этом стало известно от представителей Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека. По их словам, Анкара продолжает вербовать боевиков в САР (Сирийской Арабской Республике) для отправки их в Ливию, где на данный момент уже находятся 2900 террористов. Подготовка новобранцев проходит на северо-востоке Сирии неподалеку от города Африн. Их численность, по данным СЦМПЧ, в настоящее время составляет 1800 человек.

Кроме того, представители организации рассказали о случаях дезертирства боевиков, прибывших в Ливию в качестве поддержки преступного ПНС. Террористы, которые не смогли прибиться к «кормушке» так называемого Правительства национального согласия, сбежали в Европу. По информации СЦМПЧ, ряды боевиков из Сирии покинули 64 человека. Также стало известно о гибели 72 террористов в боях за кварталы Триполи.

Ранее эксперт по геополитике Константин Соколов заявил, что члены вооруженных формирований, прибывшие в Ливию из Сирии, интересуются только зарабатыванием денег.

Рейтинг@Mail.ru