18+

Российская сторона отказалась принять самолет из Уханя с гражданами Германии

Российская сторона отказалась принять самолет из Уханя с гражданами Германии
Фото: - Пресс-служба Wizz Air  /  Wizz Air

Самолет из ставшей эпицентром распространения коронавируса китайской провинции Ухань не смог приземлиться в Москве. Как сообщает РИА Новости, он перевозил эвакуированных из КНР граждан Германии.

Самолет из Китая не был допущен к приземлению в Москве и отправился в Хельсинки. В Москве планировалась техническая остановка самолета, пассажиры бы не покидали воздушное судно, но произошла бы замена экипажа.

Как сообщает анонимный источник РИА Новости, Росавиация не давала разрешения любым следующим из Уханя воздушным судам производить на территории РФ даже технические посадки, поэтому самолет с вывезенными немцами не был принят в Москве.

По словам представителей Германии, у воздушного суда было разрешение на перелет над территорией России, разрешение же на посадку «было обещано». Представители российской авиации пока не делали официальных заявлений на этот счет.

Как сообщалось ранее, одновременно с распространением коронавируса в Китае произошла вспышка птичьего гриппа. Однако на людей заболевание не распространилось.

Рейтинг@Mail.ru