18+

Хафтар подтвердил участие ЛНА в переговорах военной комиссии «5+5»

Хафтар подтвердил участие ЛНА в переговорах военной комиссии «5+5»
Фото: - Ньюинформ  / 

Фельдмаршал Ливийской национальной армии Халифа Хафтар во время личной встречи со спецпредставителем Генсека ООН по Ливии Гасаном Саламе подтвердил участие ЛНА в переговорах комиссии «5+5».

По информации Федерального агентства новостей, встреча между представителями ЛНА и ПНС в ближайшее время должна состояться в Женеве. Как сообщило в Facebook представительство ООН в Ливии, стороны обсудят как политические, так и экономические вопросы.

Гасан Саламе ранее делал заявление, что намерен убедить фельдмаршала ЛНА принять участие в работе комиссии. Судя по всему, спецпредставителю это удалось, и комиссия сможет приступить к работе по урегулированию конфликта в Ливии.

О создании комиссии враждующие стороны договорились на берлинской конференции по Ливии, однако подобный шаг вперед – заслуга в первую очередь российских дипломатов. Впервые представителям ЛНА и ПНС удалось сесть за стол переговоров в Москве, что и стало первым шагом к мирному прекращению конфликта.

На ситуацию в Ливии воздействуют разные страны, в частности, поддержку преступному ПНС пытается оказать Турция. Как сообщалось ранее, представителю ЛНА пришлось обратиться к мировому сообществу с призывом остановить турецкое вторжение.

Рейтинг@Mail.ru