18+

Анонимные паблики запугивают жителей российских регионов слухами о коронавирусе

Анонимные паблики запугивают жителей российских регионов слухами о коронавирусе
Фото: - Global Look Press  /  Keith Tsuji / Keystone Press Agency

Вице-премьер Татьяна Голикова ранее сообщила, что в Забайкалье и в Тюменской области было зафиксировано два случая заболевания коронавирусом. Эта информация стала поводом для тиражирования фейков анонимными пабликами.

Оба зараженных на территории России являются гражданами КНР, которые недавно прибыли оттуда. Среди граждан РФ на данный момент нет переносчиков коронавируса, однако в социальных сетях начали распространять заведомо ложную информацию об инфицированных.

Как сообщает ФАН, отличилось руководство пабликов «Узловая|Слухи» и «Узловая|Не Слухи». В Тульской области с завода Haval был госпитализирован один рабочий, у которого диагностировали ОРВИ. Однако он недавно вернулся из Поднебесной, поэтому нужно было понаблюдать за его здоровьем. Распространяемая же пабликами информация серьезно отличалась от реальности: они написали о том, что госпитализированных было двое и они точно были переносчиками смертельно опасного вируса.

Анонимные паблики запугивают жителей российских регионов слухами о коронавирусе
Prt Scr /

Источник: Prt Scr

Руководство Тульской области отреагировало на распространение слухов и опровергло данную информацию, однако владельцы площадок лишь немного подправили текст, не удалив самих публикаций. Кроме того, затем они начали развивать конспирологическую теорию, согласно которой заболевший был переведен на лечение в неизвестное медицинское учреждение. Особой пикантности случившемуся добавляет тот факт, что в публикациях администрация пабликов использовала фотоматериалы не из Тульской области, а снимки, распространяемые британским изданием BBC.

Тем временем США пытаются спастись от распространения вируса с помощью закрытых границ. Как сообщает портал «Царьград», в США не смогут попасть иностранцы, посещавшие Китай в последние две недели.

Рейтинг@Mail.ru