18+

Кудряшов рассказал о положении удерживаемых в Ливии россиян

Кудряшов рассказал о положении удерживаемых в Ливии россиян
Фото: - Федеральное агентство новостей  / 

Представитель Ливийского временного правительства в РФ Станислав Кудряшов заявил, что арестованные преступным Правительством национального согласия россияне играют роль заложников. Более того, премьер ПНС Файез Саррадж не способен их освободить.

Дело в том, что руководство ПНС, которое формально состоит из чиновников и глав различных ведомств, фактически управляется главарями различных террористических группировок. Именно бандформирования и выступают в качестве силовых ведомств, они же и удерживают граждан России, являющихся разменной монетой в руках боевиков.

«Это заложники, гарантирующие жизнь тем, кто их удерживает», – подчеркнул Кудряшов в интервью для ФАН.

Как заметил эксперт, переговоры об освобождении россиян начались незамедлительно после их ареста, однако каких-либо существенных результатов не дали. Саррадж обещал привезти их на переговоры, однако не сделал этого. Дело в том, что представитель ПНС не может распоряжаться судьбой заложников и передать их РФ при всем желании.

Кудряшов рассказал о положении удерживаемых в Ливии россиян
Global Look Press / Xinhua / via www.imago-images.de

Источник: Global Look Press - Xinhua / via www.imago-images.de

Российская сторона тем временем пытается сделать все, чтобы добиться возвращения своих граждан домой. Как сообщалось ранее, член Общественной палаты РФ и президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич обратился к премьеру Правительства национального согласия в открытом письме, которое было опубликовано The Washington Post. По мнению автора письма, после этого главари ПНС будут обязаны дать какой-либо ответ.

Рейтинг@Mail.ru