18+

Террористы ПНС Ливии попытались отделаться от обращения Малькевича пустыми отговорками

Террористы ПНС Ливии попытались отделаться от обращения Малькевича пустыми отговорками
Фото: Global Look Press - Paul Zinken / dpa
556
0

Так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, не желая выпускать на свободу незаконно задержанных ранее граждан РФ, ведет крайне циничную игру с человеческими судьбами. Такого мнения придерживается политолог Владимир Джаралла.

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич несколько дней назад отправил главарю ПНС Файезу Сарраджу открытое письмо, которое растиражировали многие западные издания. В нем он напомнил стороннику террористов о принятом 19 января в Берлине коммюнике и призвал его отпустить находящихся в тюрьме «Митига» россиян. К слову, задержанным Максиму Шугалею и Самеру Хасану Али Суэйфану так и не было предъявлено официальных обвинений.

В ПНС вместо того, чтобы выпустить социологов на свободу, решили отделаться пустыми отговорками. Так, глава «МИД» Мухаммед Сияла сообщил о том, что Саррадж предпочитает «не вмешиваться в работу судебных властей». Таким образом, он дал понять, что преступный режим не намерен выполнять взятые на себя обязательства.

Террористы ПНС Ливии попытались отделаться от обращения Малькевича пустыми отговорками

Фото: Источник фото: prt scr Washington Post

В интервью журналу «Слово и Дело» политолог Владимир Джаралла отметил, что ПНС ведет «циничную восточную игру», на кону которой стоят человеческие судьбы. Граждане РФ фактически стали заложниками того противостояния, которое сегодня идет на территории Ливии. И террористы, не желающие сдавать позиции, рассчитывают использовать их в качестве инструмента для оказания давления на Москву.

«В данном случае мы сталкиваемся с желанием Сарраджа придать себе большего значения. А также стремящегося к некой активности со стороны России, которую он считает для себя необходимой», – подчеркнул специалист.

Отправивший письмо Сарраджу Александр Малькевич выразил недовольство из-за выборочного подхода ПНС Ливии к освобождению задержанных. Он считает, что все нелегитимно удерживаемые в тюрьме люди должны быть выпущены на свободу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт