18+

Международное давление на главу ПНС Ливии будет усиливаться после письма Малькевича

Международное давление на главу ПНС Ливии будет усиливаться после письма Малькевича
Фото: Федеральное агентство новостей - Сергей Петров
440
0

Главный редактор интернет-издания Politrussia.com Руслан Осташко заявил, что западные страны переоценивают авторитет главы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа в Ливии.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, лидер преступного ПНС не дал внятного ответа на письмо руководителя Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александра Малькевича, в котором он призвал Сарраджа отпустить россиян из неофициальной тюрьмы «Митига». Однако внимание западных стран к данному вопросу может устроить процесс возвращения граждан РФ на родину, считает блогер Руслан Осташко.

Международное давление на главу ПНС Ливии будет усиливаться после письма Малькевича

Источник фото: Федеральное агентство новостей 

По его словам, Саррадж не является авторитетом для группировок в Триполи. Подтверждением этому стала ситуация с письмом, которая показала истинный расклад сил в клане боевиков. Глава ПНС не стал брать на себя ответственность за освобождение россиян. Ведь если бы группировки ответили ему отказом, то Саррадж потерял бы доверие в лице западных коллег. 

«Саррадж попросту не контролирует те группировки, которые входят в ПНС. Для западного сообщества он хочет выглядеть человеком, контролирующим значительную часть вооруженных формирований Ливии, но по факту мы видим, что есть группировки, которые формально в ПНС входят, но ему не подчиняются», – отметил эксперт.

Письмо Малькевича, по мнению Осташко, раскрыло европейским странам глаза на положение дел в североафриканском государстве. В связи с этим международное сообщество может усилить давление на Сарраджа, что, в свою очередь, отразится на скорости освобождения российских социологов из «Митиги».

«Мы наблюдаем интересную картину, сейчас есть для нас окно возможностей, чтобы освободить наших ребят, когда Запад может временно стать нашим ситуативным союзником в информационном освещении этого вопроса и помочь в освобождении наших граждан», – заключил блогер.

Ранее экономист и политолог Александр Дудчак заявил, что россияне, задержанные в Ливии, нужны главе ПНС для шантажа и давления на своих оппонентов. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт