18+

Волынец назвала индексацию соцвыплат правильным курсом для будущих преобразований в РФ

Волынец назвала индексацию соцвыплат правильным курсом для будущих преобразований в РФ
Фото: - freepik.com  /  Designed by Freepik

Министерство труда и соцзащиты направило на согласование постановление об индексации соцвыплат и пособий на 3%. Правозащитник Ирина Волынец отметила, что государство оказывает адресную социальную поддержку россиянам для повышения уровня жизни в стране.

Индексация пенсионных выплат после принятия закона о поправке к Конституции РФ будет проводиться и по отношению к работающим пенсионерам, заявила директор Института законодательства и сравнительного правоведения при кабмине РФ Талия Хабриева. Система пенсионного обеспечения граждан основывается на принципах всеобщности и справедливости.

Депутат Республики Татарстан, общественный социальный правозащитник Ирина Волынец в беседе с «ПолитЭкспертом» отметила, что государство должно оказывать адресную социальную поддержку гражданам. Последние преобразования наглядно показывают, что власть прислушивается к общественным запросам.

«Те пособия, о которых в своем послании Федеральному Собранию говорил президент и которые начинают с сегодняшнего дня выплачиваться семьям – ожидаемы, так как был общественный запрос», – заявила Волынец.

Депутат также отметила инициативу об индексации пенсий для работающих пенсионеров. У граждан пожилого возраста появляются дополнительные потребности, поэтому поправка в данном случае является действительно положительным моментом.

«Что касается индексации пенсий для работающих пенсионеров – это тоже хорошо. Когда человек становится старше ему приходится тратить больше денег на лекарства, на отдых и реабилитацию», – заключила собеседник ПЭ.

Ранее глава ПФР Антон Дроздов сообщил, что пенсии в России резко вырастут к 2022 году. Средний размер выплат может быть увеличен на 18,26%.

Рейтинг@Mail.ru