18+

Депутат ГД Затулин призвал ужесточить законы РФ для противодействия «злой воле» Запада

Депутат ГД Затулин призвал ужесточить законы РФ для противодействия «злой воле» Запада
Фото: zatulin.ru - Константин Затулин — официальный сайт
1280
0

Депутат Государственной думы РФ Константин Затулин заявил о необходимости ужесточения законодательства в отношении участников беспорядков для предотвращения насильственного захвата власти в стране.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, в Чили прокатилась волна массовых беспорядков. Провокаторы при задержании оказывали жесткое сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. По словам начальника местной полиции Энрике Бассалетти, во время протестов в Сантьяго ранения получили 46 правоохранителей. Кроме того, участники беспорядков сожгли несколько машин и ограбили три продовольственных магазина.

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин считает, что подобного рода протесты всегда являются продуктом злой воли нескольких человек, которые подталкивают толпу к борьбе с полицией. По его словам, власти должны эффективно бороться с теми, кто активно переходит рамки правового поля. «Универсального рецепта» противодействия такому виду угроз нет, каждая ситуация индивидуальна. Однако действия провокаторов должны быть пресечены во избежание насильственного переворота власти в стране, в том числе на законных условиях привлечения к юридической ответственности.    

«Мы должны понимать, что государство нуждается в защите. Но при этом необходимо следить за тем, чтобы применение силы было адекватным. В определенной ситуации это, конечно, помогает, но если ситуация зашла далеко, то ничего не остается, как ее пресекать. В этом смысле участники этих беспорядков должны понимать свою ответственность», – считает эксперт.

Ранее руководитель АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Дмитрий Захаров заявил, что участники незаконных акций в РФ должны привлекаться к ответственности за угрозу общественному порядку. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт