18+

Армия Сирии атаковала джихадистов в Алеппо при поддержке авиации

Армия Сирии атаковала джихадистов в Алеппо при поддержке авиации
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

Линия разграничения сил Сирийской арабской армии (САА) и боевиков незаконных бандгрупп на западе Алеппо продолжает оставаться местом ожесточенного противостояния. Об этом пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на данные автора Telegram-канала «Вестник Дамаска».

Наиболее серьезные схватки проходят в районе населенного пункта Тадиф. Как передает Aleppo Media Center, САА атаковала позиции террористической коалиции «Тахрир аш-Шам» (запрещенная в РФ организация) с использованием военных самолетов ВВС Сирии. Они оказали серьезную поддержку при ударах по укрепрайонам вблизи города Анджара.

В ответ боевики «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) обстреляли жилые районы административного центра провинции. В частности, пострадали здание мечети и детский сад в квартале Шахба. При этом жертв среди местного населения нет.

Подробнее о данном инциденте рассказал корреспондент РИА Новости с места событий. По его словам, атака произошла после ночного намаза. В это время в мечети было всего несколько человек, но их спасли крепкие перекрытия здания. Для обстрела террористы использовали минометы.

Рейтинг@Mail.ru