18+

Помпео заявил о нейтралитете США в выборе Минска между Вашингтоном и Москвой

Помпео заявил о нейтралитете США в выборе Минска между Вашингтоном и Москвой
Фото: - Global Look Press  /  Angelika von Stocki/face to face

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон не ставит Минск перед выбором в вопросе сотрудничества с РФ и Соединенными Штатами.

Как сообщает РИА Новости, американский политик прокомментировал позицию США в вопросе сотрудничества с Белоруссией на встрече с президентом республики Александром Лукашенко. По словам Помпео, Вашингтон не заставляет Минск выбирать между ним и Москвой. Соединенные Штаты ведут диалог с Белоруссией только на тему дипломатических отношений, которые, как надеется госсекретарь, будут постепенно развиваться.

«Мы понимаем, что у вас длительная история отношений с вашими соседями, с Россией. Мы не говорим о выборе между нами и ними, мы говорим о дипломатических отношениях», – заявил Помпео.

Ранее сообщалось, что американский политик прокомментировал возможность встречи президента США Дональда Трампа с украинским коллегой Владимиром Зеленским в ближайшее время. По словам Помпео, личная беседа между главами государств состоится лишь тогда, когда для этого наступит подходящее время.

Рейтинг@Mail.ru