18+

Немецкий политолог Рар рассказал о возросшем за последние годы авторитете РФ

Немецкий политолог Рар рассказал о возросшем за последние годы авторитете РФ
Фото: - Pr Scr youtube.com  /  Россия 24

Мировое сообщество не ставит под сомнение роль России как одного из локомотивов в выработке нужных решений. С таким заявлением выступил немецкий политолог Александр Рар.

Эксперт обратил внимание на то, что сегодня существующие институты себя полностью изжили, а потому они перестают работать. Доходит до того, что президент США Дональд Трамп публично ставит под сомнение целесообразность существования силового блока НАТО. Не до конца понятно, что в дальнейшем будет с Евросоюзом, из состава которого уже вышла Великобритания. На текущий момент скопилось очень много вопросов, ответов на которые нет. В связи с этим, считает Рар, правильным решением могло бы стать создание институциональной надстройки, способной осуществлять координацию сформировавшегося многополярного мира.

«Еще раз повторюсь, что за истекшие 75 лет мир сильно изменился. Если ничего не изменять в международном устройстве, то неизвестно, к чему приведут актуальные тенденции», – заявил политолог.

Одна из ключевых ролей сегодня отводится России. Если еще 10-15 лет назад Москва не имела большого веса в международной политике, то сейчас ситуация диаметрально противоположная. Никто в мире больше не смеется над РФ, принимая ее в качестве локомотива по выработке нужных решений. Подводя итог, специалист отметил необходимость мирно договариваться. В противном случае изменение миропорядка будет происходить под воздействием вооруженных конфликтов, что не приведет ни к чему хорошему.

По мнению Рара, схожей позиции придерживается канцлер Германии Ангела Меркель. В последнее время она все больше старается искать решения различных проблем совместно с Россией.

Рейтинг@Mail.ru