18+

Климкин заявил о «клинической смерти» ПАСЕ после возвращения в нее России

Климкин заявил о «клинической смерти» ПАСЕ после возвращения в нее России
Фото: - youtube.com  /  Prt Scr / Укрінформ

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) постигла «клиническая смерть» после того, как в нее вернулась Россия. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Свой тезис бывший министр подкрепил отрывком из советского мультфильма «Приключения Буратино», в котором сова говорит: «пациент скорее жив, чем мертв». Климкин утверждает, что ПАСЕ стала «инструментом для заигрывания с Россией». Кроме того, он назвал назначение вице-спикером Парламентской ассамблеи Петра Толстого «пощечиной самим себе».

«Теперь ПАСЕ в состоянии клинической смерти, но прекращать бороться не стоит», – заметил экс-министр.

Он призвал Киев не отказываться от присутствия в ПАСЕ украинских представителей, чтобы всегда выражать свою позицию и поддерживать дружбу с другими странами. Также он предложил сделать «жизнь для российской делегации невыносимой». Одним из способов он назвал требование исполнения резолюций ПАСЕ.

Ранее в Парламентской ассамблее Совета Европы приняли резолюцию с претензиями к РФ по Крыму и Украине. В ней призывают Москву полностью выполнить минские договоренности, соблюдать права человека и исполнить решения ЕСПЧ.

Рейтинг@Mail.ru