18+

Боевики нанесли минометный удар по гражданским обьектам в сирийском Алеппо

Боевики нанесли минометный удар по гражданским обьектам в сирийском Алеппо
Фото: Федеральное агентство новостей
1260
0

Мечеть «абу Ханифа» и детский сад, расположенный неподалеку от молитвенного сооружения, подверглись обстрелу.

Как сообщает РИА Новости, об этом стало известно от корреспондента российского СМИ. По его словам, мечеть уже подверглась обстрелам со стороны боевиков. На этот раз удар был нанесен поздно вечером после ночного намаза.

В момент обстрела в здании находилось несколько человек. Никто из них не погиб. Массивные перекрытия спасли людей от попадания снарядов. 

«Мы только начали разбирать продукты, как мина упала рядом с кухней. Там все сгорело от взрыва. Это чудо, что никто не погиб. Я не понимаю, как можно обстреливать дом Аллаха - это кощунство, которому нет оправдания», – заявил работник мечети.

Кроме молитвенного сооружения пострадал находящийся неподалеку детский сад, воспитанники котрого учат русский язык. Осколками были повреждены фанерные декорации в двери. В результате инцидента никто не пострадал, однако руководство учреждения приняло решение на время закрыть детский сад, так как обстрелы проходят почти каждый день. 

«Родители только забрали детей и ушли, мы уже закрывались. У меня нет слов: я не понимаю, как можно стрелять по детсаду», – заявила директор учреждения Анас Халядж.

Ранее сообщалось, что жители района Хандарат, который расположен на окраине сирийской провинции Алеппо, продолжают страдать от ударов боевиков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт