18+

Овечкин поднялся на строчку выше в рейтинге лучших снайперов НХЛ

Овечкин поднялся на строчку выше в рейтинге лучших снайперов НХЛ
Фото: - nhl.com  /  NHL

Российский хоккеист Александр Овечкин догнал форварда Марка Мессье по количеству заброшенных шайб. Спортсмен поднялся на строчку выше в списке лучших снайперов Национальной хоккейной лиги.

Отметим, что Овечкин выступает за хоккейный клуб «Вашингтон Кэпиталз». В игре против команды «Оттава Сенаторз» он забросил свою 694-ю шайбу. За последние пять игр Овечкин забил 10 шайб в ворота соперника, если считать два хет-трика против «Нью-Джерси Дэвилз» и «Нью-Йорк Айлендерс».

Забросив 694-ю шайбу, Овечкин поднялся в рейтинге лучших снайперов и достиг уровня легендарного хоккеиста из Канады Марка Мессье. Напомним, что он выступал в НХЛ с 1979 по 2004 годы и провел более полутора тысяч матчей.

Чтобы «догнать» одного из самых именитых спортсменов XX века Уэйна Гретцки Овечкину нужно забить 200 шайб. Тогда хоккеист побьет рекорд еще одной канадской легенды.

Ранее сообщалось, что Овечкин занимает девятое место в рейтинге лучших снайперов в истории лиги. Лидером является Уэйн Гретцки, который забил 894 гола за за всю карьеру.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru