18+

Коляда поддержал назначение Любимовой на должность министра культуры

Коляда поддержал назначение Любимовой на должность министра культуры
Коляда поддержал назначение Любимовой на должность министра культуры / kremlin.ru / пресс-служба президента РФ
80
0

Заслуженный деятель искусств России, режиссер Николай Коляда считает нового министра культуры Ольгу Любимову подходящим на эту должность человеком. По его словам, министр должен быть «живым» и «с юмором».

Своим мнением режиссер поделился с корреспондентом Федерального агентства новостей. Он считает, что Любимова прекрасно подходит на роль министра, потому что она является человеком «веселым» и «остроумным». Именно такие люди должны работать в сфере искусства.

Он сравнил нынешнего министра с бывшим главой министерства Владимиром Мединским. По мнению режиссера, последнего можно назвать «пластмассовым» и «равнодушным». А Любимова выглядит очень «живой», в положительном смысле слова.

«Как только человек, облеченный властью, надевает очечки, в галстук обряжается, пиджачок, садится и начинает говорить деревянным голосом, становится просто страшно», — высказался Коляда.

Режиссер добавил, что для своего театра поддержки от нового министра просить не будет. Однако эта позиция может измениться, если Любимова покажет себя понимающим руководителем.

Ранее сообщалось, что Ольга Любимова сменила Владимира Мединского на посту министра культуры. Мединский теперь занимается вопросами государственной политики в исторических и гуманитарных сферах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт