18+

Госдеп США пообещал вводить санкции до «возвращения Крыма» Украине

Госдеп США пообещал вводить санкции до «возвращения Крыма» Украине
Фото: - twitter.com  /  @daymommie

Официальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Морган Ортагус заявила, что Вашингтон будет продолжать вводить санкции против России до тех пор, пока «Москва не вернет Крым Украине». Об этом она сообщила на своей странице в социальной сети Twitter.

По словам Ортагус, США будут «наказывать» Россию рестрикциями, пока она не начнет «поддерживать мир в Донбассе» и «не покинет Крым». Свое заявление она приурочила к визиту в Киев государственного секретаря Майка Помпео, передают Argumenti.ru.

Отметим, что Помпео прибыл на Украину 31 января. Он встретился с президентом Владимиром Зеленским и поучаствовал в церемонии возложения венков к памятнику погибшим военнослужащим в Донбассе.

Госсекретарь не стал заявлять о возможном введении новых ограничительных мер против России. Но он уверил, что уже введенные санкции будут сохраняться.

Госдеп США пообещал вводить санкции до «возвращения Крыма» Украине

Источник фото: PrScr Twitter - @statedeptspox

Ранее Помпео заявил о намерении США противодействовать «угрозам» с российской стороны. Кроме того, в данном «противодействии» американцы рассчитывают на поддержку руководства Европейского союза.

Рейтинг@Mail.ru