18+

Поиск новых союзников ПНС Ливии говорит о намерении нарастить военный ресурс

Поиск новых союзников ПНС Ливии говорит о намерении нарастить военный ресурс
Фото: wikipedia.org - Brigitte N. Brantley
109
0

Руководство Правительства национального согласия (ПНС) Ливии не стремится соблюдать свои соглашения, достигнутые на прошедшей берлинской конференции. Для этого глава триполитанской «власти» Файез Саррадж пытается выставить виновным во всех бедах фельдмаршала Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифу Хафтара.

Накануне состоялся саммит Африканского союза, в котором приняли участие глава ПНС Файез Саррадж и руководитель Высшего государственного совета Ливии Халед Мишри. В ходе выступления они начали негативно высказываться в отношении Ливийской национальной армии. ЛНА якобы не стоит слушать, так как только ПНС смогут завершить политического урегулирования в стране. Становится ясно, что результаты всех предыдущих встреч стремятся к нулю. Ливийский конфликт только усугубляется, несмотря на попытки мирового сообщества решить проблему.

Правительство национального согласия пытается перевалить все свои грехи на ЛНА. Однако ПНС умалчивает о том, что наращивает свою мощь за счет нелегально переправляемых из Сирии террористов запрещенных в РФ организаций. Турция оказывает Сарраджу всяческое содействие, снабжая бандитов оружием и боеприпасами. Боевики готовы нарушить режим прекращении огня, в то время как ЛНА стремится к диалогу.

Халед Мишри в своей речи отметил, что ливийцы имеют право на проведение референдума, так как этот пункт фигурирует в конституции. ПНС же давно утратило свою легитимность, продолжая незаконно оккупировать ливийские земли.

По мнению эксперта Центра военно-политической журналистики, главного редактора информационно-аналитического центра «Кассад» Бориса Рожина, сейчас ПНС Ливии пытается найти союзников на африканском континенте. Это необходимо для продолжения войны с ЛНА, пишет Федеральное агентство новостей.  

1

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов

«Поскольку нет дипломатического разрешения конфликта, идет попытка нарастить дипломатический ресурс для продолжения войны в текущих реалиях», — отметил военный специалист.

Народная поддержка у ПНС очень маленькая, поэтому шансы на победу в референдуме минимальны.

«Если говорить об общеполитических мероприятиях в Ливии, то на практике мы видим, что ПНС Ливии не делает шаги, чтобы это осуществить», — отметил Борис Рожин.

Ранее сообщалось, что «премьер» так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж не вмешивается в ситуацию с незаконно задержанными социологами из РФ. Такое заявление сделал глава МИД ПНС Мухаммед Сияла.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт