18+

ФАН опубликовал видео из освобожденного от террористов сирийского Маарет-ан-Нумана

ФАН опубликовал видео из освобожденного от террористов сирийского Маарет-ан-Нумана
Фото: - Pr Scr Telegram  /  @Oleg_Blokhin

Специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) побывал в освобожденном от боевиков сирийском Маарет-ан-Нумане.

Населенный пункт, расположенный на международной дороге Алеппо – Дамаск (M5), является вторым по величине в провинции Идлиб. Регион был взят под контроль сирийскими военнослужащими. Боевикам запрещенной в России группировки «Джебхат ан-Нусра» пришлось оставить территории и уйти. Также от террористов были зачищены Вади-эль-Дейф и Аль-Хамидия. САА постепенно отбивает все новые и новые города, с каждым днем радуя сирийских граждан успехами.

По словам военного источника ФАН, армия Дамаска взяла под свой контроль Маарет-ан-Нуман и еще 28 городов. Они намерены продолжать операцию до тех пор, пока все земли не будут зачищены от членов вооруженных бандформирований.

Источник видео: Федеральное агентство новостей

Большое число боевиков было сосредоточено в городе Маарет аль-Нуман, поэтому его возвращение под контроль официального Дамаска много значит для САР. После ожесточенных боев, продолжавшихся около 4 дней, террористы были вынуждены бежать в сторону севера.

1
Pr Scr Telegram / @Oleg_Blokhin

Источник фото: Pr Scr Telegram - @Oleg_Blokhin

Сейчас правительственные войска укрепляют позиции. Они зачищают город и занимаются разминированием жилых кварталов.

Рейтинг@Mail.ru