18+

США не намерены отказываться от планов сменить режим в Венесуэле

США не намерены отказываться от планов сменить режим в Венесуэле
Фото: Федеральное агентство новостей - Макеева Наталья
515
0

Владимир Брутер подчеркнул, что России удалось не допустить переворота в Венесуэле. Однако США не намерены так быстро отказываться от своих планов.

Ранее The Wall Street Journal признал, что президент России Владимир Путин обхитрил коллегу Дональда Трампа на политической арене в Боливарианской Республике. Американский лидер потерпел поражение во время кампании по свержению легитимного лидера Николаса Мадуро в январе 2019 года. Ситуацию прокомментировал политолог, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

Он отметил, что американцы под словом «обхитрил» понимают то, что Россия противостояла попыткам Соединенных Штатов устроить переворот в Венесуэле. РФ при этом умудрилась способствовать сохранению экономики Боливарианской Республики в устойчивом состоянии. Однако ситуация в данном государстве до сих пор не стабилизировалась.

«Предварительные итоги можно будет подвести только после выборов в парламент. Если они пройдут по сценарию Мадуро, то можно будет говорить о том, что система стала устойчивее. Но это не означает, что США откажутся от планов смены режима», – подчеркнул Брутер.

Он отметил, что американское руководство по-прежнему продолжает вмешиваться в дела суверенного государства. Их признание о провале планов из-за Владимира Путина подтверждает, что ситуация в Венесуэле сейчас развивается по невыгодному для США сценарию.

США не намерены отказывать от планов сменить режим в Венесуэле

Источник фото: ПолитЭксперт - Евгений Зайцев

Дональд Трамп хочет подчинить себе другие страны. Это касается таких государств, как Боливия, Куба, Иран и других. В частности, о направлении политики Трампа говорит выступление госсекретаря США Майка Помпео. Он заявил, что главной угрозой миру является коммунистическая партия Китая. В связи с этим становится понятно, что они будут испытывать руководство КНР на возможность оказывать сопротивление в различных ситуациях.

«Поэтому Трампу в Венесуэле нужно, чтобы Венесуэлы не было в том виде, в котором она есть сейчас. Это первое, второе и третье», – подытожил политолог.

Перевороты, устраиваемые США в независимых странах, стали для Вашингтона привычным делом. Такое мнение высказал доктор исторических наук Юрий Рогулев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт