18+

Председателя «Альянса врачей» врачи назвали собирателем фейков и скандалов

Председателя «Альянса врачей» врачи назвали собирателем фейков и скандалов
Фото: - Агентство городских новостей Москва  /  Киселев Сергей

Председатель созданного при поддержке блогера Алексея Навального «Альянса врачей»* Анастасия Васильева в очередной раз показала себя с невежественной стороны, попытавшись раздуть скандал на пустом месте в Туберкулезной больнице Московской области. Она попыталась использовать ложь и провокации, чем только испортила отношение к себе.

Истеричка Васильева

Главный врач Туберкулезной больницы Московской области Сергей Оприщенко дал интервью, в котором рассказал о некомпетентности главы альянса, а также опроверг обвинения в свой адрес. Он объяснил – в больнице проходит обсуждение сокращения двух отделений. Связано это с тем, что клиника обычно заполнена только на 20%. При этом медперсонал никто не увольнял, всем были предложены другие должности, а тем, кому это показалось неинтересным, обеспечены выплаты согласно ТК РФ, сообщает «Политика сегодня».

Васильеву это не устроило, по непонятным причинам, и она решила закатить скандал. Ролик с записью был выложен в Telegram-канале «Акитилоп».

Другой медиаресурс – Telegram-канал «Ворч» – опубликовал интервью Оприщенко, где он рассказал, как Васильева вломилась в туберкулезное отделение, пренебрегая элементарными средствами защиты. Он опроверг попытки главы альянса «повесить» на главврача ложные обвинения, связанные с историями болезней пациентов, а также возмутился тем, что Васильева видит его вину в «массовом увольнении сотрудников».

В конце интервью главврач предположил, что «Альянс врачей» совершенно не намерен защищать сотрудников больницы. В их интересах совсем иные цели, уж точно никак не забота о будущем медработников.

Председателя «Альянса врачей» врачи назвали собирателем фейков и скандалов

Специализирующаяся на фейках организация

Силы альянса очень часто используются Васильевой для того, чтобы раздувать скандалы, которые привлекают внимание прессы. Неоднократно соратница Навального незаконно проникала в медицинские учреждения, нарушая при этом режим. Если долго не появляется никаких поводов раздуть скандал, Васильева в «лучших традициях» признанного иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией»** придумывает псевдорасследования, основываясь на слухах и ложных фактах.

Уже давно для общественности, особенно для самих медиков, стало ясно, что «Альянс врачей» работает только для получения личной выгоды. Все фейки направлены на то, чтобы раскачать ситуацию в стране и представить альянс для западных спонсоров в выгодном свете. Играя на наивности масс, которые не способны проанализировать ситуацию здравым взглядом, «ФБК», «Альянс врачей» и другие подобные организации создают некий резерв, который можно использовать на митингах. Ведь именно это – беспорядки и нарушение закона в России – является основной целью оппозиции.

* НКО, выполняющая функции иностранного агента в России

** Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента

Рейтинг@Mail.ru