18+

Член ОП РФ считает необходимым для России защищать удерживаемых в Ливии граждан

Член ОП РФ считает необходимым для России защищать удерживаемых в Ливии граждан
Фото: - politexpert.net  /  Евгений Зайцев

Внимание крупнейшего издания столицы США к открытому письму главы российского Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александра Малькевича является знаком солидарности с требованием российского общества, считает Михаил Аничкин.

Ранее Малькевич выступил с призывом освободить из ливийской тюрьмы незаконно удерживаемых граждан РФ. Ситуацию в интервью «Политике сегодня» прокомментировал председатель международного центра безопасности «Миротворец», член Общественной палаты РФ Михаил Аничкин. Он отметил, что в России необходимо защищать соотечественников. Малькевич поступает правильно, так для возвращения граждан РФ на родину следует выбирать любые формы. Реакция The Washington Post на письмо может повлиять на судьбу удерживаемых в Ливии россиян.

Аничкин отметил, что общество позитивно относится к ведению работы по защите соотечественников. В отличие от калининградца, полковника запаса российской армии Юрия Меля, который уже пять лет дожидается приговора в литовской тюрьме по делу о конфликте у Вильнюсской телебашни в 1991 году, положение узников ливийской тюрьмы «Митига» более печально. Сотрудники ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Суэйфан незаконно удерживаются в местах лишения свободы. Россияне находились в африканском государстве для проведения исследований.

Подконтрольная группировке RADA «Митига» известна благодаря многочисленным сообщениям о нарушении прав заключенных. Их подвергают пыткам и держат в нечеловеческих условиях. Источник Федерального агентства новостей рассказал, что людей подвешивают в наручниках за руки и избивают трубой по телу.

1

Источник фото: Pt Scr www.washingtonpost.com/

По данным ФЗНЦ, Шугалея и Суэйфана заставили пройти через имитацию смертной казни. Таким образом они надеялись получить признание в преступлениях, которых россияне не совершали. Малькевич призвал главу так называемого Правительства национального согласия Ливии Файеза Сарраджа следовать взятым на себя обязательствам. Он имеет в виду ряд договоренностей, заключенных на ливийской международной конференции в Берлине.

Публикация письма главы ФЗНЦ Александра Малькевича в американских СМИ должна положительно повлиять на ситуацию с незаконным удерживанием россиян в тюрьме «Митига». Такое мнение высказал член экспертного совета «Офицеры России», доцент РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев.

Рейтинг@Mail.ru